Что ж ты, Батюшка Царь!

Что ж ты Батюшка,Царь,
Да Николай наш второй;
Упустил тронный ларь,
Той октябрьской порой.

Не сумел совладать
Данной Богом силушкой.
Не сумел отстоять ты,
Мать Россиюшку!

Благородный ты был,
Не хотел кровь пролить,
Странный бунт пожалел,
А надо было с плеча,
            Царь рубить.

Как учила жена,
Царица свет Фёдоровна,
Не позволяйте забыть,
Кто в России Вы есть-
Да и Россию спасать;
Это Царская Честь!

Ты пошёл на уступки,
Очень гордым ты был.
Оголтелой толпе
Свою власть уступил.

Всё равно кровь лилась,
Прудом,речкой,ручьём.
Пол России молилось,
За тебя горячо.

Самодержец,Монарх,
Как же так,как же так?
А где был Патриарх;
И СИНОД и СЕНАТ?

Ах ты Батюшка наш,
Царь России ВСЕЯ.
Нам до слёз тебя жаль;
Вся погибла семья.

А династия длилась,
Триста лет не спроста,
Ведь Богом вручалась
Эта ЦАРСКАЯ власть.
А забрал ведь не Бог,
Скорей всего САТАНА!


Рецензии