КУЩИ

В закутке, как в райских кущах,
В ветвях сосен и берёз
Ждёт душа моя. могуща,
Рвать мне душу на износ.

Я измучен, очарован
Этой жизнью. Путь далёк.
Я, как будто, истолкован,
Ею вдоль и поперёк.

Нет души моей со мною.
Ты её не отдала.
Я тебя от всех укрою,
Чтоб мне душу сберегла.

Пусть в душе моей искрится
Свет земной из под ресниц.
Пусть же лик твой отразится
В зеркалах обоих лиц.

17 мая 2017  Виталий Калинин


Рецензии