Обещан штиль...

Обещан штиль, а всё ещё штормит,
И так упрямо всё живёт во мне.
Сдавило в горле – вечные «пойми»
И «почему» не отпускают, нет.
И снова переставили часы
На час, на год… Зачем уже гадать?
О, небо! Звёзды над землёй рассыпь,
И в забытьи вернётся благодать…
Но перед расстояньем что слова? –
Сложение бессмысленных фигур,
Движенье воздуха, заметное едва,
Чуть слышный крик на дальнем берегу.
Здесь, тихим светом разрезая тьму,
Господь мне дарит прошлого огни…
Останутся «пойми» и «почему»
Осколками непрожитых страниц…
И шли года, и затянулся шторм,
А сколько лет твердили: будет штиль…
Останется не «завтра», не «потом»,
А тихое «спасибо» и «прости»…

         16 мая 2017 г.


Рецензии