Холодное сердце

Мир опять погрузился во мрак.
Я одна на краю балкона.
Снова будто бы просто так
Не выпускаю из рук телефона.

Снова вглядываются в огни
И моргают глаза уставшие.
Они просят одно – позвони!
Напои переполненной чашею.

Сколько вздохов тебе и проклятий,
Сколько слов захлебнулось кощунственных,
Сколько кровоточащих распятий
Я несла на алтарь твой бесчувственный.

Соль слезы, пряный цвет волос
Пали жертвой глухому богу.
Купидон в этот раз был кос,
По тебе промахнулся немного.

Чайка стоном встречает рассвет,
За меня поплачь, глупая птица,
Расскажи всем, что хуже нет,
Чем в холодное сердце влюбиться.

6.08.2016 г.


Рецензии