Не медли

Разлетаются мысли стаей ворон,
Вдали слышится звон моих похорон,
Идея! Постой! Погоди! Не молчи!
За идеей охотятся мысли в ночи.

Время не ворон, оно неуловимо,
Взлетает мгновенно, улетает незримо,
Его не увидеть, его не поймать,
Его не схватить, его не догнать.

Звон похоронных колоколов;
Душа откликается, слыша сей зов.
Со временем громче становится звон,
Со страшною скоростью близится он.


Рецензии