Сибирь. Холодное лето

Сибирь. Холодное лето
Я молча иду за хлебом.
Мне холод  в Сибири   ведом,
Как это несправедливо.

К траве прикоснулся обморок,
Она так выжжена солнцем.
Все мысли сегодня скомканы
И где-то лежат на донце.

День тихий,  простой и складный,
А  я как   цыплёнок цапли…
Схожу в магазин и обратно,
Простое дело: не так ли?


Любуюсь дневным звездопадом,
Он ласковый и послушный…
Я собираю взгляды
Зевак проходящих…
-  Как душно…

Ну вот и проулок «Неглинный»,
Он тоже живёт где-то в  лете…
Уйду я из магазина
И хлеб унесу в пакете.

17.05.2017 года


Рецензии