Певчей птицей...

                Я снова сердцем в борозду,
                Как в тесто добрыми руками,
                И глядя ночью на звезду,
                Вприкуску сало с пирогами...
                А днём,надвинув козырёк,
                На солнце,выцвевшей бейсболки,
                Как обречённый мотылёк,
                В свободу первой самоволки...
                На очень вкусный,старый сыр,
                Мышонком,без совета мамы...
                Или,как муха в тёплый жир,
                Рычу,как волк,из ловчей ямы...
                Судьба счастливой суеты,
                Как бесконечная прямая,
                По краю неба,с высоты,
                Спускаюсь вниз,чуть-чуть хромая...
                И всё-же верю в белый хлеб,
                В немую правду Божьей твари,
                В трёхцветный флаг,двуглавый герб,
                И вопреки...до неба гари...
                Сжимаю время и металл,
                Сливаюсь рокотом в частотах,
                Во мне чипирован кристалл,
                Я сельский парень...на высотах...
                В потёртой мыслями стране,
                Глотаю небо,певчей птицей,
                Гоняю по кругу коней,
                Запоминая в спешке лица...
                И так люблю пахать в ночи,
                Вдыхая запахи с туманом,
                Ищу волшебные ключи,
                В звенящих росах,утром рано...




                14 мая 2017 год.


Рецензии
Всё у Вас звенит, переливаясь всеми цветами радуги - красота необыкновенная! Всех лучиков солнца Вам!

Наталия Бабанова   28.05.2017 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.