Ах, Иван Царевич...

Горит лягушачья кожа,
огнём полыхает синим.
Ивану сидеть негоже
без дела на лавке сиднем.
Ему бы рюкзак наплечный
да в лес, или в горы — пёхом.
Сидеть возле бабы вечно
и ждать от неё подвоха?

Лягушка — мисс безупречность?
Он тоже не лыком шитый.
Мужик, или червь кишечный?
Дороже трофей добытый.
Сразиться с драконом бездны,
в горах отыскать источник
водицы живой полезной,
и терем воздвигнуть прочный.


Рецензии