Лесные кружева

Украсят ночку тёмную
лесные кружевницы
причудливым узором
изящных паутинок.

Плетут они без устали
без спиц и без булавок
то волнами, то листьями
диковинный орнамент.

Чуть на ветру трепещет
узор необычайный
вокруг дубовых веток,
среди еловых лапок.

Настолько хрупко кружево -
того гляди развеется...
Но день за днём всё трудятся
лесные рукодельницы.

15 мая 2017 г.
Иллюстрация - авторская графика, анимация Паутинки


Рецензии