Камень

(Импровизация)

Камень светился в ресницах трав,
Слушая и внимая,
Людям прощая их разный нрав,
Сердце внутри сжимая.

Зраком небесным представ в тиши,
В чаще лесной сиянной,
Строил частичку своей души,
В воле Творца слиянной.

Не забывал он ступней живых,
Тех, кто творил молитвы,
Впитывал мысли свободно их,
Переживая битвы

С и;скусом, прелестью, ворожбой,
Сладостным искушеньем.
Камень вступал всей душою в бой
С радостным устремленьем –

Вверх! Оставаясь здесь! Служа –
И человеку и Богу!
Да не коснётся Святого ржа –
Строящего дорогу

Вместе с молитвенником живым
Для просвещенья плоти.
Поговорите, пойдите с ним.
Так ли вы здесь живёте?!

11 января 2010 г.


Рецензии