Остров

ОСТРОВ

Кругом, повсюду плоская земля,
А нет - скатиться б в сумерки безбрежья,
За пеленой, взыскуя и моля,
Поверить в явь и остров белоснежья.

Там снег не тот, он солон и горюч,
Готовый вспыхнуть гневом и обидой,
Прозреньем перепахивая туч
Багровый отсвет зарева планиды.

Он вне материков, судьба моя -
Прощать и постигать незримый посох,
Ведущий к грани инобытия,
Перевернув страницу безголосых.

Вот снег присыпал синие поля,
Искрится сон кристаллом над богами,
И неземное пенье соловья
Доносится сюда и грезит с нами.


Рецензии