ДУША

Обиды мелкие в быту,
Непримиримые скандалы,
Калечат жизни красоту
И разрушают идеалы.

Порой не думаем о том,
Что человек дитя природы.
Наш изначальный – космос дом,
Душа летит под - неба своды.

Болит от многого она:
Косого взгляда, унижения.
В ней от любви цветёт весна,
А в доброте её спасенье.

Не покидает никогда,
Для обладателя не зрима.
Не леденеет в холода,
Пока живём - не отделима.

Ей по незнанию вредят
Дурные мысли, как микробы.
Она чиста, её чернят,
Оставив след порывом злобы.

Прощения просят и опять,
Душе наносят повреждения.
Потом её не отстирать,
И не всегда спасёт лечение.

Одна нас тянет, как магнит,
С другой - мученье находиться.
Как будто дьявол там сидит,
Но невозможно убедиться.

Спешим при встрече избегать,
На то, не ведая причины.
Или случайных встреч искать,
Своей душевной половины.


Рецензии