***

Смотря в окно, попивая кофе,
Докурю последние папиросы.
Соберу душевные катастрофы
И улечу к руинам Сарагосы.

Улечу туда, где нету горя,
Где солнце больше не печалит,
Остановлюсь у края моря,
Ожидая, когда смогу отчалить.

Оставлю все я позади
И встречу новое желанье,
Не оставлять все на пол пути,
Как это было ране.

Оставлю все, что мог оставить
И простираясь сквозь пустыню,
Я не дам себе печалить
И от боли не простыну.

И проходя через Каир,
Я назову себя финикийцем,
Говоря, что еду в Тир,
Одетый полностью в ситце.

И никогда меня не спросят,
И никогда я не отвечу,
Зачем бросил жизнь простую,
Себя в пустыне я калечу.

Горьковатый привкус не тая,
Скажу, что для меня сакрально,
Я убегал от самого себя,
Ибо когда то любил вполне реально...


Рецензии