Баланс в ходьбе налево

От свадьбы
До рога дорога
Длинна? Если бы.
                ~~~Борис Яшков

Если всё же случилось: расселась беда у порога,
По-другому взглянуть всё же стоит хотя б иногда.
Дорога' лишь до свадьбы жена...то другого
Что же ждать, оттого и ветвятся рога.
                ~~~Галина Кадацкая

Хочу взглянуть на эту же проблему, но с другого боку,
Рога мужьям, как компенсация от жён.
А жёнам с левого похода мужа никакого проку,
Наоборот, по пьяни он иногда бывает заражён.
                ~~~Борис Яшков

Вскрывает обоюдоострую проблему
Поднаторевший в жизни адюльтер.
Кого-то непременно тянет на измену,
Не защитив себя от крайних мер.
                ~~~Галина Кадацкая

Про меру что-то было? А, точно, её блюсти
Советовал нам древний грек.
Хотя любой, кто попытается найти
Баланс в ходьбе налево — пропащий будет человек.
                ~~~Борис Яшков

Баланс в ходьбе налево сделать сложно,
Ведь восприятьем суть искажена.
Ты в зеркало взгляни — увидеть можно
Всё конгруэнтно — нет там правды в сторонах.
                ~~~Галина Кадацкая

Сходил налево раз, другой и третий,
И вот ходьба уже хотьба одна.
Собачкой Павлова ты стал и не заметил.
Рефлекс: на слово "юбка" течёт слюна.
                ~~~Борис Яшков

В итоге долгих прений этих
Сам по себе ответ готов:
Женитесь, видно, человеки,
Хотя б за семьдесят годов.

Желательно ни годом раньше,
Чтоб брак — до гробовой доски,
И нет измен, бедой грозящих,
И ревности нет и тоски...
                ~~~Галина Кадацкая


Борис Яшков http://www.stihi.ru/avtor/vrodeby


Рецензии