Плачь, уличный скрипач

О как он смог!  раскрепостить, освободить - летите!
свой трепет, боль свою и свой восторг,
а вы, спешащие, ловите - не ловите,
целковые кладите, не кладите -
здесь неуместен торг.

И время, что обманно - неуместно,
на шаг...остановиться...замереть...
а им  гнездиться душно вместе, тесно,
а им не вырваться - как клятва - умереть.

Сердечный клапан пал,  насквозь пропорот
волнАми бьются, ударяя твердь,
плачь,  уличный скрипач,
не удержать напора -
идет под слом твоя грудная клеть.

Плачь, уличный скрипач,
и мне, застывшей, обездвиженной позволь
и им позволь слезами просочиться
мои сокамерники - мой восторг и боль
к твоим примкнут, вздохнувшим вольно птицам.

16.05.17.


Рецензии