Роса благодатная...

Стою пред окном распахнутым, в аккурат на восьмом этаже,
Нагадала цыганка треклятая, падший ангел запел в кутеже,
Роковым из себя нашептала мне, что проблемы все скопом решу,
Миг, пол мига - и все закончено, жизнь постылую в раз порешу.

Под стопой пустота, ноги ватные, кровь отхлынула, взгляд потух,
Думы топчутся  прикроватные и пропел где-то третий петух,
В куче пепла  души будто теплится,  еле – еле  искра светлых дум,
Где же, где ж вы деньки благодатные, заполняется бездною трюм.

Чей то окрик, звонок, стуки в двери, может явится в жизни хоть раз,
Словно в древнем забытом поверье - ангел светлой истории сказ,
Может в тесных кругах безысходки, где запутались мысли, слова -
Вдруг прорвутся глубинные воды и продолжится жизни глава.
 
Чей то окрик, звонок, стуки в двери, через щели дверей заструил
Необычный, как звуки  дудука - ангел светлую радость пролил,
Светлая радость, Чудесная радость, Мир, Лепота, всем шаломам – Шалом!
Радость на небе, роса благодатная каплями жизни вскропила мой дом.

Леонид  Талмазан,  г Сургут, 16/05/17


Рецензии
не слушай чуждых голосов
и не ищи греха ты сердцем
ведь кто с Христом в пути земном
тот победит вкусит Наследство
и не коснется ничего...
что мир греха несет собою..тебя
с уважением к тебе Леонид и пусть твое сердце всегда будет открыто для Бога чтоб быть и всегда быть в Его Любви чадом Любви Вечной для радости бесконечной

Слава-Блудный Сын   19.05.2017 21:09     Заявить о нарушении