Лес дремучий зарос орляком...

Лес дремучий зарос орляком,
Ни тропинок, не новых дорожек,
Для волка одинокого дом,
Да раздолье для гнуса и мошек.

Заворожен он был колдуном,
И хранит неизвестную тайну.
По утрам там туман молоком,
Заполняет чащобу бескрайне.

В тишине окружающей звон,
Пенье птиц не тревожит округу,
Лес уснул. Ему видеться сон.
В нём опять испытал он разлуку.

Он скучает по солнца лучам,
И без пения птиц так тоскливо!
Не даёт свою волю слезам,
Их он стряхивает торопливо.

Эти капли ложатся росой
На траву, позволяя напиться.
Не обходят они стороной,
И не могут, как дым испариться.

Тихо спит завороженный лес,
И во сне жаждет он пробуждения.
Чтобы дух его снова воскрес
И убрал эту тень наваждения!

Лес дремучий зарос орляком,
Ни тропинок, не новых дорожек.
Не касается птица крылом
Его девственно чистых одёжек….
17.05.2017г.


Рецензии