Заснежен май

Семнадцатое мая. Выпал снег.
Набег упрямой Снежной Королевы.
О, птичьи щебеты и трели - где вы?
Где солнышка слепящий оберег?
Ах, боже мой - какой холодный век!

Казалось бы - всё в прошлом, на века.
Увы нам, заплутало наше лето.
Похолодало в нашей части света.
И не спасает плед от сквозняка.
И гложет сердце зимняя тоска.

Казалось бы - мы, зиму пережив,
Должны добрее быть и милосердней?
Ведь холод (мы надеялись) последний.
Ведь дальше - потепленье и прилив.
Он неоправдан - детский наш наив.

Не будет лета! Вычеркни. Забудь.
Не заслужили и не оправдали.
И птицы улетят в иные дали.
А тем, кого так просто обмануть -
Воткнут по ледяной иголке в грудь.

Сложите слово "вечность" милый Кай.
Я - вечный пленник Снежной Королевы.
И что-то колет так привычно, слева.
Освободиться даже не мечтай!
Семнадцатое... Вновь заснежен май.


Рецензии
Браво! Восхищаюсь Вашими умными стихами.

Ольга Борисова Гура   21.05.2017 19:20     Заявить о нарушении
Благодарю. Поклон...

Ингвар Донсков   22.05.2017 07:36   Заявить о нарушении