Ты думаешь, что уйма лет в запасе

Ты думаешь, что уйма лет в запасе,
Но знаешь что, мой друг, остановись!
Минута каждая важна, ведь в этом часе,
Идет отсчет на жизнь, на твою жизнь.

Что сделал ты? И чем можешь гордиться?
Оставил ли свой след в пучине бытия?
Если когда-то же дано было родиться,
Так ты живи не зря, живи тогда не зря.

Не жалуйся, не ты один страдаешь,
И не суди, да не судимым будешь сам.
Ты думаешь, что много в мире знаешь,
Но ты хозяин жизни, не часам.

Они летят, и их не остановишь,
Они бегут, уносят всё с пути.
Часы ты не догонишь, не воротишь,
Так не в пустую их тогда ты проживи.

Пусть каждая минута будет кладом,
Пусть каждый день несёт в себе урок.
Пусть только близкие с тобою будут рядом,
Запомни это строго назубок!
 
Живешь ты раз, и в этом своя прелесть,
Конечна жизнь, но что после неё?
Травы высокой тихий шелест,
И снова жизнь, как забытьё.


Рецензии