Потому и зову словом Ангел

Умер ангел. Година. Двенадцать.
Воздух снова тревогой наполнит.
Предпочёл ты в живых не остаться.
Жаль, что мало уже кто и помнит.

Кем ты был? Да, судить слишком сложно.
Смерть нарушила многие планы.
Позабыть до сих пор невозможно.
Ты покинул всех нас слишком рано.

Я не стану озвучивать цифры.
От рождения путь и до смерти.
Кто не знал, тем покажется мифом.
Не хотите поверить- не верьте.

Много зла он не сделал для мира.
На ладони удач не упало.
Лишь в строке отражается лира.
Слишком рано его здесь не стало.

Он держал мои руки, я помню.
И меня на руках- тоже было.
Воздух снова тоскою наполнен.
Не забыла. Вовек, не забыла.

Не осталось мне фото в альбоме.
Значит это судьбе всё так надо.
А душа бережёт, да и помнит.
Пусть он в небе, но дух где-то рядом.

Нет детей его, женщин разбитых.
Матерей не бросал он с обузой.
Вспоминает Земля позабытых.
Боль опять отражается грузом.

Да, он жил слишком бедно, но всё же.
Не судите по курткам и лицам.
Может быть, только он и поможет.
Потому что умеет молиться.

Он молился и плакал- так было.
Гас порой у души жёлтый факел.
Ничего я о нём не забыла.
Потому и зову словом Ангел.


Рецензии