Мещёрка - сиреневый рай

Сегодня-праздник в Становлянском крае!
Из разных городов и деревень
Радушно мы гостей своих встречаем
И воспеваем майскую сирень.
 
Она сейчас ласкает взор повсюду
Как символ счастья,солнца,красоты,-
И, кажется: вот-вот случится чудо,
Исполнятся заветные мечты.

В Мещёрке - парк,где редкие растенья
Рождаются,божественно цветут!
Тут -  соловьёв малиновое пенье,
Здесь-рай земной,и храм природы тут.

О,дивный сад!В сиреневом сиянье
Твой крепкий статус твёрже,чем гранит!
Ты - славное России достоянье!
Пусть много лет Господь тебя хранит!


...Держу "звезду"- пять лепестков в ладони,-
А душу наполняет нежный свет:
Я помню май,любовный зов гармони
И,как фата,сирени белой цвет...


Рецензии
Как у Вас красиво- побродила вместе с Вами. Радости Вам.

Золотая Лучик   18.05.2017 08:03     Заявить о нарушении
Золотой Лучик!Добро пожаловать на наш фестиваль "Сиреневый рай",который состоится 20.05 2017г. в Липецкой обл.(Есть официальный сайт).С теплом и добром,Л.К.

Любовь Карасёва   18.05.2017 08:56   Заявить о нарушении
Спасибо! Интересно!

Золотая Лучик   18.05.2017 14:13   Заявить о нарушении