Я всегда боялась темноты

Я всегда боялась темноты.
Особенно, когда  была дома одна, потому что весь наш народ
уезжал по своим делам.  Далеко и иной раз надолго.
В такие дни я старалась  ложиться попозже.
Придумывала себе какие-то дела.
Но все равно наступал тот час, когда я оставалась один на один
с плотной и вязкой ночной темнотой.
На улице рядом с домом горел фонарь.
Он освещал наш двор. И если не закрывать шторы,
в комнате было  все видно.
Но в том-то и фокус, что я не могу уснуть в освещенной комнате.
И лежа без сна до первых предрассветных сумерек,  я вслушивалась
в шорохи и скрипы нашего дома.
Мне казалось, что он дышит, и кто-то тихими шагами
ходит в соседней комнате.
С наступлением раннего утра мне удавалось уснуть
на несколько часов.

Потом народ возвращался домой.
Становилось шумно и весело.
И, выключая свет, я задергивала плотно шторы, чтобы
свет со двора не мешал мне спать.
Дом постепенно затихал. Дети еще шептались в своей комнате,
рассказывая свои секреты, предназначенные только для их ушей.
А детские секреты – очень важная штука. Их обязательно нужно
говорить шепотом. А родителям – делать вид, что они ни о чем
не догадываются.
Под этот милый шепот я засыпала и видела прекрасные сны.

к.к.


Рецензии
Чудесно!
Засыпая, глубоко со всхлипом, от переполнившего тебя счастья, вздохнуть и окунуться
в волшебный сон!
Прекрасный сон, зная, что завтра ждет не менее счастливое пробуждение!

Василий Венцов   17.05.2017 13:58     Заявить о нарушении
Вы уловили самую суть моей миниатюры, и это так приятно...
Спасибо, Василий))))

Карина Калищук 2   17.05.2017 14:28   Заявить о нарушении