Зависть

Люди часто смотрят на других людей и впускают в себя червяков зависти. С одной стороны, это не так страшно, просто от зависти разрушается печень…  Но с другой стороны, если впускаешь зависть, значит начинаешь примерять на себя чужую жизнь…
Укрываться чужим одеялом – это тоже, что поместить себя в чужое пространство, в другой, не тебе предназначенный, мир …
Люди не замечают, как, попадая в зависимость от зависти, вдруг ломают свою судьбу, жизнь… На них начинают наваливаться одна за другой проблемы, возникают не нужные заботы и хлопоты… Человек попадает в связанность собственными мыслями… Недаром в народе сказано: «что посеешь, то и пожнешь» … И это не только к делам, это и к словам, и к мыслям… Ибо дела – следствие слова и мысли…
Избегайте зависти, избегайте чужих одеял, радуйтесь, да убежит от света вашей радости всякое лукавство. Любите друг друга!


Рецензии