Ты мне не можешь рассказать

Ты мне не можешь рассказать о том, что так тебя тревожит.
Но как же мне тебя понять по многочисленным "быть может".
И как мне можно угадать, что пожелаешь ты в подарок
Иль ты вольна предполагать, что отдается все задаром.
Твои "быть может, может быть" подобны простеньким уловкам.
Но, предлагаешь ты  забыть, что может быть тебе неловко.
Всегда отсутствующий взгляд, мимо меня, куда не знаю.
Ты улыбалась всем подряд. Я ничего не понимаю.
В конце концов могу узнать я результат совместной жизни?
Или жар-птицу не поймать, а ты, судьба готовишь тризну?


Рецензии