Берёэоньки-берёзки

 Весной ещё белей берёзки,
 Сока напившись прянного.
 Стоят игривые весёлые,
 У пруда духмянного.
 Тонкие ветви разбросав,
 Играет ими ветер баловень.
 И тянется к берёзушкам душа,
 Спрятавшуюся память вороша.
 Всю душу наизнанку вывернет,
 Берёз объятья с небом голубым,
 Да знакомый с детства голос иволги.
 Промчалось детство там моё,
 В краю травой заросшем.
 Всё чаще мечется душа,
 Желая встречи с прошлым.
 Там речка шепчет вечерами,
 Волнами мягкими лаская.
 Там гадают на невстреченных,
 Души юные смущая.
 Эх берёзоньки ,берёзки,
 Сколько всего в вас накопилось.
 Почему же стал мой край заброшенным?
 Отчего он впал в немилость?
 
 


Рецензии