После юга

Вот и кончилась сказка
Южных дней и ночей:
Моря Черного ласка,
Солнца луч на плече.
Вид с балкона на море,
Горы, галечный пляж…
Это чудо земное
Будет сниться не раз.

Водопадов кипенье,
Как плутали в горах.
«Лунный камень», дольмены –
Удивление и страх!
Хулиганы-платаны,
Кипарис – до небес!
Вин и меда фонтаны…
Юг заводит, как бес!

Вроде взрослая дама,
Будоражил покой
Вид плывущих «бананов»,
Парашют над волной.
Аквапарков забавы –
Детства давнего вкус…
Не под годы?  Вы правы.
Может быть… Ну и пусть!

Сказки нет. Поле, Волга,
Клен в осенних лучах.
И, увы, ненадолго
Бронзы цвет на плечах.


Рецензии