Когда ночью дождливой не спится

Когда ночю дождливой не спится,
Когда думы гнетут и гнетут.
Вспоминается юность, как птица,
И поля,где ромашки цветут.
 
Мама, папа и младший братишка,
После бани в платочке простом,
Как читала ему свои книжки,
Как сидели за круглым столом.

В монастырском саду молоканчики,
Где тритонов ловили в пруду
И в водичку, в стеклянные баночки
Собирали, все в том же саду.

А потом отпускали обратно ,
Разгрядев их красивый окрас,
Брать с собой было их нам не надо,
Ведь не рыба, к столу не подашь.

Было все и простым и красивым,
И природа нам ближе была.
Но сковозь годы осталась наивной,
До сих пор верю людям в слова.

Сердце ноет, закочился дождик,
Брат живет уже жизнью другой,
Стало в жизни все трудно и сложно,
Папы нет, лишь в деревне глугой

Слава Богу жива еще мама,
Каждый день долгих лет ей прошу,
Чтоб она побыла еще с нами,
Завтра, мама, тебя навещу.

Навещу, только ты не сдавайся,
Дети любят тебя, ты поверь.
За обиды пред Богом покаюсь,
Лишь бы ты открывала мне дверь.


Рецензии