Эх, убоялась бы...

Да убоится жена на все долгие лета
Счастьем замужним была чтоб согрета
Чтобы охоту отбило перечить
Чтобы лишь ласковы были все речи

Скромно глаза к долу пусть лишь опустит
Молвит не гневайся будто бы в грусти
Вздохом глубоким супруга почтит
И повинится что милого злит

Станет у стенки и вся растворится
Там благодарностях дескать женился
Век не забуду того снисхожденья
И отслужу чем могу без сомненья...

Вот сковородка вот скалка вот пестик
Сгладить вину вряд ли хватит всей лести
Где-то подспудно в глубинах Заветов
Вяло мечтают мужчины об этом


Рецензии