Кофе на столе

-"Сегодня дождь",- голос был ровный, лишенный каких-либо эмоций.
-"Ты проходи, не стой, садись, свет можешь не включать, сегодня полная луна"...
Гость прошел вдоль комнаты , оставляя мокрые следы на полу, с его сюртука капало, но снимать его не стал. Прихрамывая он подошел к креслу, его взгляд упал на рядом стоящий столик, покрытый мохровой скатертью, от которого веяло теплом и чем-то родным, но смущал воздух в комнате, наполненный чем-то опустошенным, потерянным, лишенным какой-либо радости. На столе стоял еще горячий кофе, значит его ждали...
Присев на кресло, его глаза осмотрели всю комнату. Все та же чистота и уют, нет каких-либо погрешностей в хозяйской руке. Несомненно, здесь когда-то была любовь и радость. Что же случилось? Куда все ушло? Поставив чашку на стол, его взгляд упал на нее.
Он приходил каждую ночь, садился в тоже кресло , и пил свежезаваренный кофе, его ждали..Она сидела у окна, взгляд все так же смотрел в одну точку, а точнее на небо, как-будто боялась что-то просмотреть. Ее глаза,лишенные жизни, питали надежду...Хрупкие плечи обнимала шаль, в комнате было тепло, но от приоткрытого окна шла струя прохлады, что пробивала до мурашек.
Девушка невольно посмотрела на меня через плечо.
-"Переоденься, вещи в шкафу, ты промок,- в голосе отсутствовали нотки теплоты.
-"Я не надолго, я завтра не приду".
-"Ты всегда так говоришь, и все же ты приходишь"...
Она была права, я приходил каждую ночь. Она так молода и прекрасна, от лишенной радости жизни постарела за короткое время.
-"Уже светает, я ухожу. Тебе не интересно мое имя?"
-"У грусти есть имя?"
С первыми лучами солнца он ушел, оставив в комнате сгусток тумана...

02.02.2017 год


Рецензии