Как мимолётно пролетает жизнь...

Как мимолётно пролетает жизнь
Я раньше и не думала об этом -
Без остановки молнией неслись
За осенью зима и за весною лето.
И только вот теперь, когда закат,
Когда судьба виски посеребрила,
Когда есть время посмотреть назад -
Я быстротечность жизни ощутила.
   Вот босиком бегу я по траве,
   Совсем ещё ребенок, рядом мама;
   Вот первые слова читаю в букваре,
   И первые стихи учу упрямо.
   Вот я в начале взрослого пути,
   Затем семья, друзья, работа, дети.
   Теперь уже всё это позади,
   И в вечность скоро выдадут билетик.
Да, жизнь, как солнца яркий блик
Мелькнувший и пропавший за порогом.
Цените, люди, каждый миг,
Что вам так щедро был отпущен Богом.


Рецензии