Разговор с одуванчиком

РАЗГОВОР С ОДУВАНЧИКОМ

Одни цветут, другие - увядают...
Цыплёнком-желторотиком вчера
Мы этот одуванчик прозывали,
И вот уже старик среди двора,

Трясущий норовисто сединою.
Бодрясь, стремится ветру подыграть...
Давай, дедок, станцуем мы с тобою,
Пока живём, нет смысла горевать.

Или давай спектакль с тобой поставим:
Я - время, а ты - пленник, узник мой,
Подую с силой - вместе с облаками
Развеешься в полёте над землёй.

Обиделся? Ну что ты! Мы ролями
Когда-то поменяемся с тобой:
Встряхну своими тусклыми кудрями
И так, как ты, отправлюсь на покой.

Послушай, одуванчик, мир так создан,
Что всем приходит время улетать.
Но ты не плачь, нам ближе станут звёзды...
А я по солнцу буду тосковать...

Давай ему подставим наши лица,
Пока ещё нам дышится с тобой...
Взгляд поднял одуванчик, поклонился
И облачком понёсся над землёй...


Какие глубокие мысли у автора! Стихотворение гениальное! Спасибо Светлане Коробовой! Видео великолепное! Прочтение супер!


Рецензии