Пока все дома

Душе озябшей хочется согреться.
Такое чувство каждому знакомо.
Подбрось,душа моя,в огонь поленце,
Пока весна,пока еще все дома.

Пока еще так хочется влюбиться.
Пока еще нам не о чем роптать.
В лучах зари весна полощет ситцы,
И от икон исходит благодать.

По вечерам гармонь,без опозданий,
Влюбленный месяц под руку ведет.
И столько планов,чувства и желаний...
Весна в пути и сорок первый год.

И пусть нещадно голосит кукушка,
Жить обещая пару сотен лет.
Но где то точит коготь на опушке
Войны грядущей призрачный скелет.


Рецензии