Пильна

Скажу не столь для убеждений.
В годах не спрятали пейзаж.
По смыслу мало тут сомнений,
Но память давит каждый раз.

Вокзал. Порядок. Магазины.
Столовая. Вокруг песок.
Страна живая, без витрины,
А птица вольная прыг-скок.

На фото время безупречно.
Гуляет мило летний день.
Казалось, будет это вечно,
Жарой укрылась тихо лень.

Здесь пыль нередкая летала.
Черпали ноги соль земли.
И всё, что было, вдруг отстало,
Колоннами мы вдаль ушли.

Себя в то время возвращаю.
Там очень много нищеты.
Соломой крытые сараи,
Добавят разве красоты.

Избёнки чахлые. Кладовки.
Колодец. Цепь. Плакат. Слова.
Где гири на весах - плутовки.
Сыпь - баснословная молва...


Рецензии