Чистая лирика...

Чистая лирика, лирика чистая, -
Свет голубой,
Что же с тобою моя серебристая,
Что же с тобой?

Тайные думочки, душеньки тайные,
Звезды в мирах,
Где наши струны и песни хрустальные
В тех вечерах?

Я ли потерянный, ты ли потеряна,
Кто виноват?
Нет ни красотки, ни злата, ни терема -
Морок и хлад.

Близятся, близятся вехи печальные,
Горький завет,
Слезы последние, слезы прощальные
Каменных лет.


Рецензии