Я

Не умный Я!.. 
Я не могу

Себя на миг хотя б заставить
В безумном мире всё исправить, 
Надежды луч во тьму направить, 
Слепцов от рабства всех избавить, 
Попытки эти все оставить!..
 
Будь умный Я -
Злость сжав в кулак

Все силы в русло бы направил, 
В своей бы жизни всё исправил, 
По той реке бы плыл без правил
И лишь своей судьбою правил, 
И сам себе бы не лукавил!..

С умом пройдя
Невзгод пороги,

О камни не ломая ноги, 
Чтоб не забыли меня боги
На терниях моей дороги!
В моменты страха и тревоги, 
Укрыли чтоб меня чертоги!..

Как жаль мне их -
В мирах своих

От масс бездумных все замкнулись, 
Те, кто к отарам не приткнулись,
От мерзкой глупости зажмурясь,
Свозь пальцы глядя в ужас улиц
Идут так гордо ,не сутулясь!..

Лишь разум мой
Меня корит

И бьёт так больно по гордыне,
За то, что мне не в мочь, как ныне,
Стыдить нахалов и дебилов,
И прочих всяких имбецилов,
Уж лучше улыбнуться мило!..

Мне кошки
На душе скребут,

Когда стою я умилённый
Пред дылдой сильной, неуёмной,
Себя веду я ,будто скромный
Парнишка юный да зелёный,
И в лицемерье облачённый!.. 

Вот так живу.
Вот так я вижу.

Порой себя я ненавижу, 
Я из себя как будто вышел,
И кажется, что едет крыша, 
И скрип извилин сильно слышен,
Прослыл я крайним или рыжим!!! 


Рецензии