Рентген нашего времени. Страшные истины

   Эти рассказы написаны в поездах.
Основой для них легли обыкновенные истории, рассказанные попутчиками и попутчицами.
Да Вы и сами слышали такие истории жизни.


 1.Надорванная голова
Юрий Кутенин

Все будет ХОРОШО,
                -сказала мама.
Поверила и ...верит до сих пор.
Лишь зеркало - палач ей и укор.
И телевиденье ругается упрямо.

Чужая МОЛОДОСТЬ, ЗДОРОВЬЕ и УСПЕХ.
Найдешь ли больший стыд и грех? 


   Она уже третий день лежала на кухне. Запёкшаяся кровь на голове напомнила, как она падала на острый угол холодильника. Попыталась увернуться. Но не вышло.
Все хорошо!
"Всё хорошо". - говорила ее любимая мамочка.
Что бы ни случилось, говори "ВСЕ ХОРОШО". И  вообще, живи на авторитет. Сначала ты на него, а потом он будет работать на тебя. Всё хорошо. Правда?
"Правда", - отвечала девочка и прекращала плакать, хотя было очень больно.

Было очень больно, когда она пошла в школу и... у многих были Папы или они погибли Героями летчиками, разведчиками, учеными. Она спросила маму?
- Все врут. Особенно про родителей и пап. Не было у них никаких пап летчиков, разведчиков, ученых.
  Просто ВСЕ МУЖИКИ МРАЗЬ!
Говори правду и тебя будут уважать.
 Она сказала девочкам, чьи родители были героями-летчиками, разведчиками, учеными:
"-Это не правда. Не было у вас пап героев-летчиков, разведчиков, ученых. Просто все мужики мразь!"
  Девочки заревели, но потом стали бегать за ней, как приклеенные. И, открыв рты, слушать, что она говорит.

   Мамочка была права.
Говори правду - и появится авторитет. Будь проще и к тебе потянутся.
И... что еще она говорила?
А, все мужики мразь!

   И женщина вспомнила, зачем она шла на кухню.
Она шла, чтобы включить телевизор. Должен был выступать Её Мужик. Тот, кто в ее
 понимании был воплощением ВСЕЛЕНСКОЙ МРАЗИ.
И она никак не могла отказать себе в НАСЛАЖДЕНИИ и сегодня плюнуть в экран телевизора. Повторяя: " Мамочка! Золотая мамочка!!! Почему я тебя не слушала?
Все мужики мразь!"


© Copyright: Юрий Кутенин, 2015
Свидетельство о публикации №115061003455


Рецензии