В борщевом отливе заката

В борщевом отливе заката,
плывущего облака шлейф.
К белой березке на плечи,
нежно пытается лечь.

И рукою умелой портнихи,
отгорающий день от ночи.
Размахами крыльев отрежет,
птица туманов и тьмы.

И темно-тягучая нежность,
усталостью ляжет теней.
Рассыпав росистую свежесть,
в дымку седую полей.

Мозолистый высохшей ветер,
силой натруженных рук.
Звездную бархатность неба,
на речку натянет и луг.

Под нос колыбельную песню,
тихо прошепчет камыш.
И снами волшебными ночка,
присядет на краешек крыш.


Рецензии