Когда-нибудь и я

Когда-нибудь и я
покину этот свет:
эфирная струя,
и –
пламенный привет!

В созвездиях бродить
не стану долго я:
что душу бередить,
когда она – своя?

И есть ориентир, –
отринув зов планет,
познать зазвёздный мир,
в котором горя нет.

В котором нет ни лжи,
ни алчи, ни ворья,
и в скалах Демерджи
легко гуляю я.

Лоза и виноград,
инжир, орех с хурмой,
и летний звездопад –
всё взгляд пленяет мой.

Над Ялтинским плато
строй белых облаков,
я написал про то
две дюжины стихов.

Мне что-то говорит,
что есть иной предел,
и тот метеорит
оттуда прилетел.

Недаром лобаны,
дельфины, да и мысль,
отринув плен волны,
всё рвутся, рвутся ввысь!

Когда-нибудь – о, да! –
возьму судьбу летучую,
чтоб прилетать сюда
звездой падучею…


Рецензии