Дорог тянущиеся ленты вдоль холмов...

Дорог тянущиеся ленты вдоль холмов,
Потоки горных рек, и дальних берегов
Огни манящие, закаты и прибой
Не так нужны мне, как увидеться с тобой.

Весны дыхание и шёпот диких трав,
И птичьи выяснения, кто прав,
И трели соловья предутренней порой
Мне не нужны. Мне б лишь увидеться с тобой.

И мне бы рассказать успеть тебе,
Как воет ветер ночью в сентябре,
Когда спешу я по полям на велике домой,
Как мёрзли мы не раз в горах, похуже, чем зимой,

Как облака собрались над Фиштом.
Поведать бы ещё хотел о том,
Что всё, что мне подарено судьбой,
Я разделить желаю пополам с тобой.

Блестят на солнце капельки росы,
Палатки и костер вдоль лесополосы,
А кто там у костра, совсем не так, как у плиты,
Готовит вкусный супчик? Неужель не ты?

И пусть так много мест, где я не побывал,
Но рядышком с тобой счастливей стал,
И от твоей улыбки на душе покой,
И радуга повисла над рекой...

                (10.05.16)


Рецензии