2000-757. Одно место...

Соприкоснулись душами - и что же?
Они друг на друга вовсе не похожи:
Одна добра полна, забот и нежной ласки,
Она сплошная и прекрасная, как сказка.

Душа вторая - черноты в ней очень много,
Есть зло и жадность, лесть в одной берлоге -
Не выгнать их оттуда - словно пьявки присосались,
Нет доброты и ласки там - вот это жалость.

И ничего поделать ведь нельзя - такая вот фемида:
Из места одного выходят, но все разные то вида,
И жить приходится, как ни крути, совместно -
Ведь выбрали, хотим иль не хотим, для жизни одно место.

Пётр Кантарович.


Рецензии