Охраняю я дорогу неусыпно целый день

Охраняю я дорогу
Неусыпно целый день,
Паровоз бежит по кругу,
И работать мне не лень!

Только вот после обеда
На чуть-чуть я прилегла
И нечаянно уснула,
Тихо-тихо ночь пришла…

Открывает кошка глазки,
Что за диво? Не поймет:
Словно чудище из сказки
Что-то едет и ревет!

Кошка вмиг сообразила –
Это ж Томас, паровоз,
Долго, значит, я дремала
Под веселый стук колес…

Надо снова мне на вахту,
Очевидно, заступать:
Буду паровоз и лодку
От мышей я охранять!


Рецензии