Спор за русских

Мой счастливый народ – «не по крови, но по языку».
Дабы, видимо, кровь не рекой там, где славят закон, –
предусмотрены для вразумления: голод, огонь.
Чтоб не ввергнуть соседей в гордыню (мол, как мы его!), –
Если кровь и прольется, то братской рукой. Веселей,
благодарный народ мой! Скотину и членов семей –
Точно тех, даже лучше: улыбчивей, тверже в борьбе –
Из позора и сора воронок восставят тебе.

05.08.2014


Рецензии