Наша история

Историю забыть никак нам нельзя
Мы жители славной планеты Земля
Должны мы помнить каждый без слов
Что было, творилось столько веков
Как Чингизхан нашу землю топтал
Как в Сибири Ермак воевал
Как Иван Грозный сына убил
Кто и когда брал Измаил
Как Ломоносов учиться любил
Наполеон на Россию ходил
Как Колумб бороздил океан
Как Америку он открывал
Прекрасные сказки и яркие сны
Дарили нам с детства братья Гримм
Как музыку Бах и Чайковский писали
Как мамонты с нашей земли исчезали
Как Антарктида под воду ушла
Где на карте какая страна
Кто такой Цезарь, кто Левитан
В космосе первый кто побывал
Как наши деды на войне воевали
За счастье наше, кровь проливали
Где Мосфильм,  где Голливуд
Кто первым придумал хоккей
Теннис, футбол и санный бобслей
Кто элементов таблицу открыл
Как Петр боярам бороды брил
Где моды столица, где та страна
В которой Тетчер была рождена
Кто Ленин, кто Ельцин, Брежнев, Хрущев
Много в жизни знакомых имен
Помнить историю, долг человека
Знали её чтоб внуки и дети
Знали чтоб все, знали всегда
Что, почему, где и когда!!!


Рецензии