Мельница

                             

Уж и мельницы нет и иные ушли
В небеса незаметной походкой,
А мне чудится  вид её в синей  дали
Молодой, настоящей красоткой  

В сарафане  резном    да березы вокруг
У подола каймой окружили,
И плотина под боком - единственный друг,
Так до  старости вместе  и жили.  

Заводная толпа деревенских ребят
Приходила в минуты досуга
Любоваться над речкой на алый закат
И послушать рассказы друг друга.

Две тропинки: на мысик,  где Ундрось течёт
К роднику и большая дорога
Поманили друзей за лихим  калачом,  
Разбросав по России немного.    

Поразъехались в Питер, Москву,  Ярославль,
Кто учиться,  а кто на работу.
Эх, увидеть бы всех,  да на праздник позвать,
Отпустив хомуты и заботы,

Вспомнить ладные годы, ночные костры
До утра  и   любовь  без расчёта,
Крепко руки пожать, обращаться на "ты",
И обнять по-родному кого-то.

Облака перьевые саднят вдалеке
И мне кажется в памяти кроткой:
Всё плыву я мальчонкой по тихой реке
На просмоленной дедовой лодке.  

Уж и мельницы нет и вода поушла
В берега из зауженных русел,
Только я всё смотрю на её жернова
Нескончаемой светлою грустью.


Рецензии
Спасибо,Алексей.Слов хлебный вкус мне намололи жернова.Как будто я жила, там ,где слетает
песня с уст.
Очень понравилась песня. Рядышком присел Визбор))))
С теплом

Иветта Дубович Ветка Кофе   21.05.2017 11:20     Заявить о нарушении
Иветта, спасибо за возвышенный отзыв, он не менее пропитан поэзией и романтикой.
С уважением,

Алексей Проходимов   22.05.2017 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.