Ария Повелителя Судеб

(из мини-оперы
"Звезда и Смерть Насекомого")

Я скажу -
может кто-то не знает -
Много теорий,
Но правда одна -
Все мы из глубин океана
А наша мать -
Инфузория

Мать одна,
Но все-таки много
Мы обычно берем от отца
Так и стали мы - кто насекомым,
А кто-то, как я -
Гомосапиенсом

У кого-то крылья и хобот -
Все равно он будет мне брат
Если же вовсе ничего общего -
Значит это точно сестра

Я всегда уважаю порядки,
Даже если они необычные,
Никогда я не съем даже яблока
Если в нем уже чье-то жилище

Если кто-то вдруг в паутину
Или в банку с вареньем попал -
Из неволи любую скотинку
Я старательно освобождал

В этом мире вовсе не тесно
В этом мире все мы друзья,
Все мы были воспитаны с детства
В самых лучших традициях

2012


Рецензии