Уехала

Уехала.
И унесла два ливня,
Перчатки комканные
В маленькой руке,
И голубя два
С вечера заснувших,
На ветренном и скользком облучке.
Уехала.
Калитка пУста.
И ветер так березы рвет,
По твоему
По прибранному спуску
Никто уж
Торопливо
Не пройдет.


Опустел твой дом-
Как коробка,
Как заброшенный старый сундук,
И береза стоит одиноко,
Переборчива сотнею рук.
Опустела калитка темно,
Видно доля ее нелегка,
И за ручку ее осторожно
Не берется ничья рука.
Тих стал  и совсем неподвижен,
Твой зеленый ,весёлый спуск
Никого я на нем не вижу ,
Только сорный качается куст.


Где-то на цыпочках бродишь
От окна до окна,
Словно тропинку проходишь,
До вечера ты-одна.
Вижу ломаешь пальцы,
И на душе тяжкий груз,
Века на два бы раньше,
В пяльцы вложила бы грусть.
К вечеру скрипнут шины,
И прошумит за окном-
Муж на большой машине,
Вернётся в тихий твой дом.
Будет отложена книжка,
Тихий ,коричневый чай,
Круглоголового Мишку
Будешь у двери встречать.


Постою,постою немножко
У твоих закрытых дверей,
И тоска, как тощая кошка
Прошмыгнула куда-то скорей.
Помнишь ,наших занятий обжитый,
Прочных дней колесо и круг,
И минуты тиши,ободренья
Твои милый мой ,скорый друг.
А остался,
Кругом занесённый
Твой обжитый,причесанный двор,
Ещё кем-то в траву оброненный,
То ли бред,то ли раз-говор.


Рецензии
Грустное, ностальгирующее! В Твоём стиле, Ириш - здорово! Наверное, уже и без подписи сумею выделить Твои стихи!

Берфман Юлия   18.05.2017 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Юлечка

Ирина Григорьева 11   20.05.2017 08:14   Заявить о нарушении