Поменялись местами

ПОМЕНЯЛИСЬ МЕСТАМИ

Если снег – значит, скоро зима?
Не совсем… Это души замерзли.
До утра нам совсем не до сна,
Вспоминаем прошедшие вёсны.

И пытается с силой понять,
От чего поменялась погода,
Не хватает в камине огня,
Что согреет. И сгубит невзгоды.

Если солнце – то скоро апрель,
И теплее, действительно станет?
Я надеюсь, но кажется мне,
Поменялись все чувства местами.

Очень сложно теперь разобрать,
Почему, для чего и надолго ль,
Заморозила души зима…
Посмотри мне в глаза, да, и только.

Я прочту твой душевный посыл,
Даже слов объяснений не надо.
Ты страдал, безответно любил,
И дожди, как земная отрада

Враз смывали печали и боль
И лечили промокшую душу…
Прикоснуться к тебе мне позволь,
Я твой мир сберегу, не разрушу.

Успокою все бури внутри,
И теплее как будто бы станет…
Больше нет безответной любви –
Поменялись все чувства местами.

17.05.2017г.


Рецензии