Участковый

Участковый у нас был
Молодой еще мужчина.
Лет тридцать ему было
Фамилия его Малина.

Одет всегда был по уставу
Отглажен и побрит.
Все время ходил по участку
Однажды мне он говорит

Избавлю вас от пьяниц
Покою от них нет.
Всех в ЛТП отправил
Спас нас от многих бед.

Придя в опорный пункт
Всегда его там встретишь.
Тебя вежливо приветит
Расспросит на вопросы все ответит.

На заявления реагировал быстро
Еще и скажет-почему терпели?
О нарушениях просил звонить
Семейные скандалы всем надоели.

За год порядок навел
Пьяниц хулиганов как языком слизало.
Все соседи удивлялись
Как тихо в домах наших стало.

Вскоре его перевели
На повышение говорят пошел.
К нам пришел другой
Нас почему-то не нашел.

Пьяницы хулиганы появились
Где наш участковый новый?
Малину часто вспоминаем
Какой мужчина был толковый.


Рецензии