Жизнь прошла

Они будут в онлайне, но не один не напишет.
И пусть остальные давно вне сети.
Она никогда не узнает, что только ею он дышит.
Он подумает и решит из её жизни уйти.

И дурацкая гордость за глотку хватает.
Руки дрожат, наберая запомненный номер.
Их черти давно вне тела блуждают,
Но не один таракан в их черепах так не помер.

Говорили, что странное слово любить.
Твердили друг другу, что их любовь не найдет.
Но в последнее время только этим начали жить,
И пока что не знают, что она лишь спасет.

В нашем мире война уже пол века идет.
Война с мозгом, сердцем и конечно душой.
Кто-то день и ночь, не работая, пьет.
Кто-то не жалея себя вновь на передовой.

И не важны законы, страданья и сны.
Она хочет лишь ласки и парочку слов.
Его присутствие рядом исполнит мечты.
И она не будет писать этих глупых стихов.

Ну, а он где-то там, за тысячи километров.
В алкогольном угаре кровь остывает.
Он считает, сколько домов и проспектов,
Её от него в эту ночь разделяют.

И она не напишет, он набирать перестанет.
Унесет из памяти лица друг друга ветер.
Только душевная память сквозь года сердце ранит.
Жизнь прошла, а как прошла никто не заметил.


Рецензии