Скоро лето

Две недели ещё - и лето!
На каникулы дети пойдут.
У костра, да с гитарой... Рассветы?
Нет.
Этим летом мы встретим.... Весну.

Да, её. Долгожданную где-то
третий месяц не можем найти.
Убежала с любовником Ветром
в южный край. Ох, и ветряный тип!

Задурманил её, заворОжил.
Обещал, что покажет места,
где живёт он почти, как художник:
нарисует с ней "ню" три холста.

И она, молодая, наивная
полетела за Ветром тем вслед...
Ну а мы? Всё снега, да вот ливни тут -
всё вкушаем сей зимний десерт.

Но вернётся! Не может иначе
быть под Небом на вечной Земле.
SMS-ку прислала мне, с дачи:
мол, "у Ветра лишь сны на холсте...

Прилетаю. Целую. До встречи!"
Остаётся лишь верить, да ждать:
будем мы первый летний наш вечер
по-весеннему, с песней встречать.

16.05.17
Москва

#ЯковШахов
https://vk.com/yakov.shakhov


Рецензии